詹姆斯盖帽霍华德(争议霍华德完美封盖约基奇却被吹犯规,网友:裁判真是鼎力相助)

北京时间2020年9月21日,湖人队与掘金队进行了西部决赛的第二场较量。首节开场,湖人队球星詹姆斯便火力全开,6投5中拿下全队前12分。不过,掘金队并没有坐以待毙,球队“双子星”约基奇与默里轮番发力,两队分差并没有被拉开。值得一提的是,在西决G1赛后,部分球迷认为湖人队依靠裁判取得胜利,并将湖人队称呼为“裁判队”。但是,本场比赛中,所谓的“裁判队”却似乎变成了掘金队!具体详情如下:

争议!霍华德完美封盖约基奇却被吹犯规,网友:裁判真是鼎力相助

图一:詹姆斯与戴维斯

霍华德精彩盖帽,却被吹犯规是怎么一回事?

西决G1发挥出色的霍华德,本场比赛首节并未登场。直到比赛进行到第二节还剩下6分66秒,霍华德才替补登场。上场之后的霍华德表现出了极高的竞技状态。先是在篮下抢位的时候,造成了约基奇夹胳膊犯规。后又在回防中积极防守,造成约基奇传球失误,进而帮助队友快攻得手。

争议!霍华德完美封盖约基奇却被吹犯规,网友:裁判真是鼎力相助

图二:霍华德盖帽

当次节比赛还剩下5分04秒时,隆多三分线外短传内线霍华德,结果后者却被约基奇又一次夹住了胳膊,导致未能接住隆多的传球,但是裁判却没有任何表示,霍华德愤怒地朝着裁判大吼;更大的争议出现在比赛还剩下3分12秒,霍华德在一次回防中,直接给了约基奇一记精彩的钉板大帽,但是却被裁判判罚打手犯规。根据慢镜头回放显示,霍华德的封盖干干净净,现场解说员也表示封盖没有任何问题,裁判属于明显误判!

为什么说掘金是裁判队?

纵观整场比赛,小动作不断的掘金队只得到22次犯规,湖人队的犯规次数却达到了30次。从比赛中可以清楚地看出,但凡湖人球员动作稍微大点,裁判便会吹罚犯规。更为甚者,裁判还屡次出现误判,实在有违比赛的公平性。

争议!霍华德完美封盖约基奇却被吹犯规,网友:裁判真是鼎力相助

图三:霍华德被约基奇夹胳膊

在裁判的“助力”下,下半场的掘金队势头越发迅猛,抹平比分的同时,更在比赛最后2.1秒“绝杀”湖人队。不过,湖人队并没有就此放弃,在球星隆多及戴维斯的努力下,完成了压哨反绝杀,可谓是逆天改命!赛后,不少网友发文表示,掘金队依靠裁判险些拿到胜利,但是要知道实力才是硬道理!掘金队在裁判的帮助下又能如何?

如何评价本场比赛的裁判判罚尺度?

虽然不能确定裁判是否有意帮助掘金扳平比赛,但是可以肯定的是,本场比赛的裁判对湖人队并不友好。霍华德在第二节只出场了三分钟时间,却接连出现争议判罚,其他球员、其他时间段可想而知。

争议!霍华德完美封盖约基奇却被吹犯规,网友:裁判真是鼎力相助

图四:戴维斯反绝杀

最后想说的是,一场高级别的赛事,不需要裁判等外界因素过多的介入,请让球员们接管比赛吧!

想了解更多精彩内容,快来关注体育简评